Она умела держать язык за зубами...

Она умела держать язык за зубами
и находить место, когда другим не по силам.
Отождествлять себя с не травмоопасными словами,
и быть синим проводом в свёртке с тротилом.

«Ниже травы, тише воды» - её кредо по жизни,
изнуряюще требующее быть всех умнее.
У неё выдержки как у ротвейлера перед противником,
что и ста метров со страха не преодолеет.

Быть сильнее и выше. Прочнее и твёрже.
Сердце - камень. Кожа - мрамор и льдина.
Не сносить головы, пробуя остроты,
что она годами в себе выносила.

Но такое не ценят, по сторонам не находят.
Любят помягче, просят быть проще.
В каждой Горгоне есть что-то честнее и звонче,
чем в беззубых, покорных, но предательски лживых.


Рецензии