Проказы апреля

Лужайка смотрит на меня
Своим узором разноцветным,
Где маргаритки, все кружа,
Искусством хвастают балетным!

Гордясь красой пион стоит
Средь колокольчиков изящных,
И воздух пряностью манит
Сиреневых кустов пьянящих.

А вечер холодом встречает,
Деревьев листья серебрит,
Мороз объятья раскрывает,
По сердцу холодок бежит!

Но не зима сегодня встретит;
Шалун апрель - он сам не свой,
С утра мечтает он о лете,
Потом пугает всех зимой.

И все ж не ждём мы с ним беды.
Хозяйничает вновь весна:
Кругом цветут опять сады,
Шалун-апрель лишает сна!


Рецензии