Мы пьём по доброй воле яд

Мы пьём по доброй воле яд 

Неважно как оформлена бутылка 

И вот уже косеет взгляд 

И падаешь на землю ты затылком 

 

Встаёшь и снова падаешь лицом 

Пытаясь встать, опять сползаешь 

И даже если был ты молодцом 

Теперь любого, своим видом напугаешь 

 

Кто трезвым тебя видел, не хмельным 

О, как бухло меняет лик людской 

И ты становишься иным 

И взгляд оцепеневший, никакой 

 

Блуждает по округе неспеша 

Кто ж, яд тебя заставил заливать 

ЧернА от возлияний уж, душа 

И начинаешь постепенно забывать 

 

О том, что человеком ты рождён 

И чтоб, быть радостным, не нужно напиваться 

Но ты в обратном убеждён 

И во хмелЮ ты продолжаешь оставаться... 

 

И пьёшь по доброй воле яд 

Своё сознание безумию открыв 

И помутнел твой яркий, светлый взгляд 

И впереди, не видишь ты обрыв...


Рецензии
Выпивать и нажираться разные понятия, а потому необходима культура пития, которая, к сожалению, часто отсутствует у людей. С уважением.

Юрнест Алин   23.04.2020 05:39     Заявить о нарушении