***

Слоник в железной клетке,
Птичка на медной ветке.
Все это кажется ветхим,
Словно весенний лед.

Пестики и тычинки,
Будут искать затылки,
Чтобы заделать дырки
На несколько лет вперед.

И каждый в этой цепочке,
От маленькой кочки до почки,
Будет кусать ноготочки,
Когда омеднеет дом.

Для слоника ведь неважно,
Железная или бумажная,
И за грехи ли посаженная?
Слон-остается слоном.


Рецензии