Сибюлла Шварц 1621-1638

*   *   *

Амур, сними свой тяжкий груз с меня,
коль то возможно, прочь возьми любви мученья,
твой груз тяжёл, я не смогу нести без облегченья,
ах, ты так мил, тебе могу я плакать, не виня.

Прочь, что  гнетёт средь ночи и средь дня,
и о твоих пилюлях речь, что для леченья:
они горькИ, но сладость в них влеченья?
Иду, сомненье коль куда-то гонит, всё маня,

куда же мне? И коль одна подчас
то думаю: ах, быть сейчас при Вас,
а коль при Вас: страшусь я раставанья,

иль: любит ли она, раз так собой влекла,
но столь мне эта Сладость тяжела,
что смерть зову, дабы прервать любви страданья.   


Рецензии