МАМА

Любимая, родная моя мама,
Как не хватает,милая,
тебя.
Я твои руки часто вспоминаю,
И гладила так нежно ты меня.
А в жизни ты немало пережила,
В тринадцать ты увидела
войну.
Ведь лучшее ты мама
заслужила,
Люблю тебя прекрасную
одну.
А на заводе ты работала родная,
Выпускала ты гранаты для войны.
На свете белом ты одна такая,
И повидала много трудностей,
беды.
Ты,выйдя замуж, родила детишек,
Нас было семеро чудесных чад твоих.
Любимых девочек твоих и ребятишек,
И воспитала ты людей больших.
Нам наши шалости всегда прощала,
Все были мы любимчики твои.
Мороженным нас часто угощала,
И было в тебе множество любви.
Готовила нам вкусные ты блюда,
Любила нас побаловать всегда.
А появлялись сладости откуда?
Не понимали это все тогда.
В школу нас с любовью собирала,
С уроками старалась нам помочь.
Чтоб выучились все, ты так желала,
В заботах пролетали день и ночь.
Любила заплетать ты мне косички,
Была тебе прекрасная я дочь.
Всегда помочь твоей было привычкой,
Старалася во всем ты нам помочь.
По вечерам со мной гулять ходила,
А я топталась по твоим следам.
Время ты всегда мне находила,
И помню каждый миг я там.
Снежинки я ловить тогда любила,
Смеялась звонко,открывая рот.
Прекрасное то время не забыла,
И помню с ней я каждый разговор.
Ты,мамочка,внучат своих любила,
Одиннадцать,их было у тебя.
Всем ласку и любовь дарила,
Мы были все, любимая семья.
Все тебя любили без остатка,
Была нам путеводная звезда.
Любовь всегда была твоя приятна,
Мы не забудем тебя,мама,никогда!


Рецензии
ТВОЁ ОЧЕНЬ МИЛОЕ,НЕЖНОЕ И ЛАСКОВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ЛЮБОМУ,ЧИТАЮЩЕМУ ЭТИ СТРОКИ ЧЕЛОВЕКУ И ЛЮБЯЩЕМУ СВОЮ МАМУ ВСЕГДА ЗАТРОНУТ ДУШУ И СЕРДЦЕ!!!!!ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ТВОЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!!!

С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ,ВАЛЬТЕР!!!!!

Вальтер Майский   24.04.2020 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Вальтер!Но как жаль, что поздно понимаем мы, что мама не вечна, что она уйдет от нас и навсегда. Тогда мы уже обнять её не сможем.Идаже просто поговорить

Жанна Куликова 2   24.04.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.