Пора...

Иван Ильич - пенсионер и ветеран,
почётный доминошник на районе.
Характер твёрдый, и не скажешь, что тиран,
но и не рохля, годен к самообороне.
Нападки женушки терпел, не хмуря бровь,
со свадьбы сорок лет прошло, поди-ка.
А что поделать? Это больше, чем любовь...
Но часто стала что-то старая сердитой:
то каша подгорела, то опять очки
незнамо как попали в морозилку,
то злилась - слишком заняты внучки,
давно не ходят к сыну Павлу на могилку.
Понятно дело, старость не легко принять,
ходить по докторам уже без толку.
Вчера с утра искал протез: "Твою же мать! ",
забыв, что зубы клал на стол, а не на полку.
И слово-то не русское промолвил врач,
не поднимая глаз, заполнив карту:
"Dementia senilis". Врач не будет врать:
"Гулять не стоит одному, не взявши паспорт ".
"Эх, жизнь моя - жестянка", - повторил Ильич
слова из песни старого мультфильма,
в войну "жестянкой" называя мессершмидт
который "Ласточке" его испортил крылья.
"Пора, пора...", - как будто шепчет старый дуб,
слегка коснувшись листьями балкона, -
однополчан-друзей давно свалил недуг,
остался ты один, кто плачет на Поклонной.


Рецензии