Что требуется от меня?

Я заметила одно. Людям нужен мой труд и плоды моего труда. Я их интересую не как личность, не мой духовный мир и мои чувства и переживания. Это их никогда не интересовало, никогда. Их не интересовало, что я - человек, личность творческая. Их интересовало только мои создания, творения. Это они с удовольствием отбирали, похищали, вымогали подарить, просто вымогали, причем бесцеремонно.
 Это делала средняя сестра Рита, это пытались делать племянницы, и совершали похищения чужие женщины и мужчины.
 На моей памяти похищены были платья, свитера, шарфики, комбинезоны, шубки, шапочки, картины, украшения, туфли, плащи, костюмы, запасы еды даже.
 Все, что было на мне, привлекало со страшной силой. Люди менялись на глазах от увиденного. Им хотелось именно мое, хотя фигуры и особенности тел были иные и вряд ли на них мои вещи  могли сидеть точно также. Пожившие люди говорят, что это зависть. Она самая, госпожа Зависть, суетливая и зудящая. Почему бы людям не сделать себе самим тоже красивые удобные вещи? Лень или неумение. Нежелание трудиться, отсутствие вкуса. А тут уже готовое и все.
 Как бы хотелось не общаться с такими людьми! Где есть такое место, где люди уважают личность человека и не вымогают, не похищают личные вещи?
 Где есть место, где забытую вещь никто не тронет? Или вернут. Где есть место на земле, где не шарятся по твоим чемоданам, сумкам, не залезают в квартиру и не уносят все, что им понравится? Где есть место, где у твоего ребенка не отнимают красивые вещи и игрушки? Где?
 


Рецензии