Я расстригою выстрою храм

Я весталкой жила у огня,
А не стало служению места,
Спас бокал молодого вина
С твоей легкой руки, поэтесса.

Разомкнулись, запели уста...
Мы дышали и плакали вместе...
"Перед белым листом ты чиста",--
Мне сказала моя  поэтесса.

...  Я  расстригою выстрою храм...
И молитва в нем будет небесной...
Мои раны излечит   сестра  --
Молодая моя поэтесса...

23.04.2020.

Прежнее название -- Я весталкой жила у огня.Оформилось в окончательном виде уже
к изданию книги Земля столпов, 2009, стр.19.Но вторая строфа осталась неизменной. У плагиатора может быть несколько редакций этого стихотворения.


Рецензии