Ночному Петербургу...

Мерцает свет в скользящих окнах.
Неон витрин согрел асфальт.
Утонет город к ночи в пробках,
Под звуки стройных, буйных альт*

Тасуя жизни медных судеб,
Ища себя в глубинах душ,
Откроет сотню тысяч студий,
Рисуя храмы по верх луж.

Растаяв ночь течет по центру.
Мелькает в фарах, между строк.
Уют разносит путным ветром,
Сердца вплетает в свой поток.

Меня уносит мокрый Невский.
Разрезал город мой маршрут.
К дорогам пыльным, скромным, сельским,
Что мир в моей душе найдут.

*Альт - струнно-смычковый музыкальный инструмент
такого же устройства, что и скрипка, но несколько
больших размеров, отчего звучит в более низком регистре.


Рецензии