Выбор сделан

Опять стихи не пишутся давно,
Потерян навык в суете, наверно.
А может, вдохновение ушло,
Причём давно: сто лет назад, примерно.

А хочется начать всю жизнь с нуля.
Начать иную жизнь, исправить все ошибки,
Почувствовать простую прелесть дня,
Найти смычок и заиграть на скрипке.

Чтоб снова села муза на плечо
И обняла прозрачными крылами,
Чтоб захотелось радовать еще
Своих друзей наивными стихами.

Непросто заново начать свой путь,
Особенно не в двадцать и не в сорок,
Особенно, когда так далеко
Все те, кто бесконечно  тебе дорог.

Но выбор сделан и нажат курок,
Команда «марш!» из сердца прозвучала,
И я перешагнула за порог,
А мысли собрала и срифмовала…


Рецензии