Сумерки... тени шевелятся медленно...
Лучи фонаря упираются в дерево.
Всполохи радуют нас красномедные,
Светильник резной на цепи в виде терема.
Мгла наполняется тьмой несусветною,
Всё ярче Луна круглолицая щерится.
Бледной становится с синью рассветною
И в миг растворяется, даже не верится.
Утро раскрасило небо под сакуру,
Всё в розовом цвете с оттенком невинности.
Алые вспышки...враз вспомнил про Дракулу,
Взгляд отвратителен сквозь волосы длинные...
Лезет же чушь по утру бестолковая,
Ну ладно бы в ночь с фонарём за околицей.
Луна бледнолика монетой - целковый,
Ох, встретишь видение - не поздоровится.
Хватит, пора на пробежку на воздухе,
Чуть мысли развеять свои непутёвые.
Все фонари потускневшие, гроздьями,
В накале зари засияли, как новые...
Свидетельство о публикации №120042310412