Пьеро

Нежный голос и скорбные брови,
Кружевное жабо и слеза на щеке,
И лицо без улыбки и крови,
Всюду он одинок и везде...

И везде он отвергнут желанной,
И грустна его песня, увы!
И свидания долгожданны,
И со счастьем он тоже на Вы.

Он на Вы, он печально вздыхает,
Что любовь обошла стороной,
Ах, Пьеро, он ведь даже не знает,
Как красиво страдает порой.

Как изысканны жесты, одежда,
Необычен характер и взгляд,
А в глазах всё же светит надежда:
С нею легче идти наугад.

Наугад, всё вокруг так жестоко,
Арлекины не любят тихонь-
Лучше быть навсегда одиноким.
Арлекин, его душу не тронь!

Будет он то с гитарой, то с розой
По подмосткам с оглядкой ходить,
И холодной Мальвине без спроса
Своё нежное сердце дарить.


Рецензии