С дождем, который мимо проходил

Повсюду соткана из слов
Дорога выше облаков,
А ты идёшь на свет звезды своей.
Здесь призрачный туман застыл,
И потерялся свет звёзды,
И трудно отыскать дорогу к ней.

На цыпочках, едва дыша
С тобой ушла моя душа,
Она бежала из последних сил.
Она летела за тобой
По одинокой мостовой,
Как будто ты об этом попросил.

Она иначе не могла,
Она тебя уберегла
От всех невзгод, что встретились в пути.
Ложились капли на бетон,
О чем-то говоря при том
С дождем, который мимо проходил.


Рецензии