Душевное гетто

В те времена, когда каждый ускорил шаг,
В те времена, когда мы разучились дышать,
Когда потерялась искренность,
А на ушах
Осталась одна лапша...
Когда все боролись за независимость,
Личное пространство и рейтинг продаж,
Мы получили следующую картину:
Каждый в плену собственного карантина.

На деле, мы все потеряли давным-давно,
Мы словно немые актеры немого кино,
Абсолютно типичный сценарий:
Любви в сердце нет,
А у нас интернет.
И «скучаю» бежит по оптическому волокну,
А любовь в киловаттах энергии и гигабайтах вай-фая.
Но она неживая.

Мы строили пустоту, пустотою и дорожили,
А теперь раздаётся симфония порванной жилы:
У нас ничего не осталось,
Только 3G
И ни единой души.

Словно с неба, свалился на головы карантин,
И кажется, что «я только сейчас один,
А потом... А потом я уеду в Париж или в Рим,
Пережить бы весну — будет лето,
А любовь — черт бы с ней»

Только выход из этого гетто
Абсолютно в другой стороне.


Рецензии
Так иногда бывает.
Глухие актёры, немого кино.
Важную роль, свою забывают.
И в жизни становится,
Не очень смешно...
И рядом очень где-то.
Образуется душевное гетто.
Не спасёт 4 ни 5 джи.
В приготовленной лестью лжи.
А любовь? Актёры стараются.
Да вот только не получается.
Им плевать, и видать всё одно.
Это белое в чёрном кино.

Александр Жданов7   06.10.2020 22:21     Заявить о нарушении