Лишь у любви нет никакого срока

Останься здесь хотя бы заката,
Пока на небе не зажглась заря.
Я отмотаю стрелки циферблата
И разверну листы календаря.

И снова засвистит упрямый чайник
Мелодию давно минувших лет.
Пусть в ноты он попал совсем случайно,
Пусть в ноты он попал совсем случайно,
Но в сердце загорелся тихий свет.

И ускользают сумрачные тени
Вдоль по обоям за дверной косяк,
Все это — тени прожитых сомнений
О том, что в жизни что-нибудь не так.

И скрипнет половица ненароком,
И заржавеет одинокий гвоздь.
Лишь у любви нет никакого срока,
Лишь у любви нет никакого срока,
Она тебе хозяин, а не гость.

Я отмотаю стрелки циферблата,
Наладив неисправный механизм.
Останься здесь хотя бы до заката,
А можешь оставаться на всю жизнь.


Рецензии