Ты плакала и все молилась

 
Ты плакала и всё молилась
Каким-то дальним небесам
И грусть безмолвная струилась,
Стекая тихо по устам.

И в каждом жесте твоём робком
Жила невинность юных лет
И излучала нежно, кротко
Какой-то негасимый свет.
 
Что я, невольно замирая,
Стоял, как инок пред тобой
И мне казалось: Русь Святая
В тебе молилась предо мной.

Колокола вдали звонили
И к покаянью лился люд,
Их души грешные томились,
Как будто чуя Божий суд.

А ты молилась, всё молилась,
Взор, устремляя в небеса,
И боль тревожная светилась
За  Русь в заплаканных глазах.
2019


Рецензии