Все пройдет

Белый шар, белый круг в хороводе разлук,
В хороводе нечаянных радостных встреч.
Белый снег, белый лёд, под копытами стук.
Шаль немного приспущена с плеч.

И вокруг бездорожье: леса и поля,
Двести вёрст, под копытами у лошадей
Лишь промёрзшая насквозь живая земля.
И вокруг никого из людей.

А тем временем... Шар на орбите своей,
Словно циркуль, обводит беспечный полёт,
И ему безразличны пурга и метель,
Потому что все это пройдёт.

Шару в принципе много не надо, он так
Бесконечно устал, он живет на бегу,
Что глобально для нас — для него лишь пустяк,
Он не стоит усилия губ.

Только мы все торопимся в белой пурге,
Закрывая глаза, зарываясь под лёд.
Нужно видеть хорошее в каждом из дней,
Потому что все это пройдёт.


Рецензии