Ковыль

Вячеслав А.


"Что с Вами, облака затменье?" —
Спросил Земли степей ленивый —
Ковыль, высочества ревнивый,
Светила ищущий знаменье.

О, друг, увы, прощался дважды:
Слезой умыл страданий полночь,
Где ветра южного от жажды
Спасали сны печали, помнишь?..

На всё — творца венчаний образ,
Бесправен серп звезды пророков.
Не превзойти молчаний сроков, —
Безмерен путь судьбы к причалу.

22 апреля 2020


Рецензии