У-гу

У-гу, кричит так в чаще филин иль сова
смеется древней сказкой  ведьмы, колдуна.
Старинным серебром мерцают покрова,
и вязью, тонкой нитью шелковой сукна.

Сафьян и кожа сбруи лошадей под стать
богатырям из дальних темных изб и теремов.
На битвы приготовившись, устали, спят.
Не спит хозяйка и работает в руках веретено.

Торопится связать к рассвету милому на грудь,
чтобы согреть в холодный ветер, вьюгу и мороз
жилетку теплую внутри кольчуги, коль в путь,
и достает еще раз оберег - прядь русую из кос.
вплетает в ткань, чтоб не забыл, был защищен,
а если был убит иль ранен тяжко - отомщен.


Рецензии