Вирус деградации народа

В  прошлом  веке,  при  "режиме  старом",
чистыми  людские  были  души.
Может  от  того  что  санитары,
в  школах  проверяли  утром  уши?
Я  не  знаю  как  сейчас,  но  прежде,
в  армии,  на  утреннем  осмотре.
Не  давали  вирусам  надежды  никакой, 
Советские   *"Га-Ноцри".
Поначалу  как  бы  "мягкой  силой"
а  теперь,  ну  просто  нет  спасенья!
Недалёкомыслия  бациллой
заражают  наше  населенье.
То  что  раньше  нам   давали  слушать,
оказалось  музыкой  прекрасной.
Нынче  не  помогут  и  берУши,
убежать  от   звуков  безобразных.
Прямо  с  детства,  делят  на  элиту,
и  на  тех,  кто  должен  быть  обслугой.
Тех  кто  навсегда  составит  свиту,
и  на  тех,  кто  горбится  за  плугом.
Не  пробился  в  космос  бы  Гагарин
-  мальчик  из  Смоленской  деревеньки.
На  экранах  сплошь  тупые  хари,
над  страною  лозунг  -  ДЕЛАЙ  ДЕНЬГИ!!!

*Иешуа Га-Ноцри — один из героев романа Михаила Булгакова
 «ноцер»  по  одной  из  версий  могло означать «страж», «пастух» 
-  в  данном  случае  Устав,  командиры.

      22 - 04 - 2020г.

    Фото  из  Интернета.

   


Рецензии
Пётр! Как всё верно сказано! Прямо с детства, делят на элиту, и на тех, кто должен быть обслугой.Татьяна.

Татьяна Макарова 11   27.04.2020 09:37     Заявить о нарушении
Хуже всего, Татьяна, что многим уже привили мысль что это нормально. Что так и должно быть. Средства массовой информации(государство), с удовольствием смакует эту идею. Спасибо за отклик. Всего Вам доброго!

Пётр Соколов   27.04.2020 12:20   Заявить о нарушении
То - то и оно а что дальше будет!

Татьяна Макарова 11   27.04.2020 13:31   Заявить о нарушении