Метаморфоза

Мой Мирный Дух, как часовой
Хранил души моей Пенаты,
Но в ней, за толстою стеной
Томились глупые солдаты.
Их Тёмный Дух подённо искушал
Страстями подленького века,
Их веру в справедливость разрушал,
По капли злом питая человека.
Тот яд, заполнив мощные тела,
Налил их яростью и гневом,
И вот уже на тетиве стрела,
Рука копья сжимает древо,
Ворота, распахнувшиеся в мир,
Брутальных войнов бег тяжёлый,
Вот Дух затоптан их толпой,
Вот жалит смерть окрест как пчёлы.
В момент разрушена  душа,
Низвержен страж у врат дубовых
Былого пепел неспеша
Кружится в мире песен новых.


Рецензии