Битва за Севастополь

Солнце отблеском ныряет
В изумруд солёных волн.
С ветром бриз шутя играет
И не ожидает шторм.

Но бури маховик запущен,
Город долго ждал её.
Будет бой, великий, злющий,
Он уйдёт в незабытье.

Севастополь весь в руинах,
Лихолетьем прокопчён,
Он намОлен на святынях
С незапамятных времён.

Штурм Сапун-горы намечен.
Вверх за шагом шаг идут.
И зарёй зарделся вечер,
Справедливый будет суд.

Бороздят снаряды землю,
Из пылающих горнил
Огнемёты им же внемлют,
Бьются из последних сил.

Жженной кровью пахнет воздух,
В рукопашной рвут врага.
Пулемётами исхлёстан
Склон и даже облака.

Адский смерч окутал гору,
Шквал орудий, танков лязг.
Наконец открылся взору
На горе победный флаг.

Севастопольская битва,
Ратный подвиг тех бойцов.
Нескончаема молитва,
За невыживших отцов.

Слёзы горькие глотали
И в бушующем, ура,
Землю,знамя целовали,
Не напрасно всё, не зря!

Севастополь-город моря!
Город славы и побед!
Ты не сломленный от горя,
Ты-российский, яркий свет!


 


Рецензии