Поиск слов

В наших песнях рождается Сила,
Нашу магию дарит лира.




Есть слова, которых в рифму не свести,
Рождены они, чтоб открывать Пути.
Те, что меж мирами нас ведут,
В них уставшие покой найдут.

Это очень сильные слова,
Не вместит моя их голова.
Но как камни падают они
Прямо в душу, там где нет брони.

Им дана вся власть небытия
И в душе владею ими я.
Только, чтобы силу их призвать,
Надо рифмой буквы нанизать.

Как же трудно вытянуть на свет,
То чему в сознанье места нет.
И в туманной глубине души
Отыскать заветное решить…

Злая впереди бежит молва -
Я хожу и пробую слова.
Проверяю форму, вкус и цвет.
Говорю о том, чего здесь нет.

Не понятна многим цель моя.
Это ведь не радость бытия.
Но до боли я желаю видеть суть
В тех словах, что выстлали мой Путь.
1998 г.


Рецензии