В редеющем тумане разглядел...

В редеющем тумане разглядел
Под утро одинокую звезду.
Она уже казалась не у дел.
Она уже готовилась ко сну

По звёздным меркам... Что ни говори,
А спать ложатся поутру всегда.
Но ежели звезда ещё горит,
Она ещё - горящая звезда.

И, может быть, космическая суть
Оставшейся, заутренней звезды -
Свет уходящий людям протянуть,
Нам подарить свет собственной мечты.

И грустно, и обидно за неё.
Сиять под утро как Сизифов труд.
У граждан есть заведомо своё.
Прагматикой подобное зовут.

весна - лето 2016-го года; 22.04.20


Рецензии