Зеркало

И в одну реку
Не войдешь дважды




В отчаянном крике боли
Его я разбила рукой.
В осколках, размытой крови
Увидела образ свой.

Страданьем испорчен лик мой,
Душа черноты полна,
И мечутся в стеклах крики
Той Я, что тогда была.

Безумен мой образ здешний –
Сама я его создала.
Не стать никогда мне прежней,
Той Я, что тогда была.

Но в зеркале корчатся блики,
И время не сдвинешь вспять.
Там где-то рождаются лики
Тех Я, кем смогу я стать.
1998 г.


Рецензии