Побег

Белой птицей в небо взлететь,
Серым волком бежать от расплаты,
Рыбой плыть, с соловьями петь,
Стать туманом и облачной ватой.

Где оставила я чудеса?
На каком алтаре обронила?
Чьи смотрели на них небеса?
Где я пела и ворожила?

Там потеряна сила моя,
Там затянуто тучами небо,
Солнце крестит лучом воробья,
И дождем проливается небыль.

Мне бы лебедем белым плыть,
Мне бы смерчем по миру метаться,
Поминутно хоть кем-то быть,
Но при этом собой оставаться.
1998 г.


Рецензии