Тут...

***
Бог ослеп мой тут и оглох
И ко мне тут - как ко врагу,
Так меня тут не слышит Бог -
Больше жить тут, так, не могу…

Боль одна мне тут, каждый день…
Дождь в судьбе каждый день, да снег… -
Не любить я тут стал людей,
От Его нелюбви… ко мне…

Вот такой я, в концах концов,
Оказался тут, средь их всех… -
Там, где было Его лицо,
Ничего теперь нет, совсем…

Лучше мёртвым лежать в гробу,
Так вся жизнь моя тут пуста… -
Дал бы яда мне кто-нибудь,
Чтоб не мучился я тут так... -

Так ослеп тут и так оглох
Бог ко мне - никаких нет чувств…
И не слышит меня так Бог,
Что и жить тут, так, не хочу…


***
Уймись, боль моя, уймись.
Уймись, чёрт тебя возьми…
Уйди боль в моря, ко дну,
На самую глубину.
Умри там, закрой глаза,
Чтобы никогда назад
Ты НЕ возвратилась, боль.
Зачем мне тут быть с тобой?
Уйди, боль моя, уйди.
Не жги у меня в груди.
Дай мне хоть на час уснуть
Спокойно, за всю Страну,
(В которой я сам не свой…)
Не съехав тут головой…
Забудь меня боль, забудь.
Покинь боль мою судьбу.
Которая так пуста…-
Оставь меня боль, оставь.
Довольно мне в жизни бед,
Зачем я ещё тебе,
Ненужный себе тут сам? -
Ночь, вон, уже…

Три часа…


***
Что тьма тут, что свет,
Мне уже всё равно… -
Меня уже нет
В этом мире давно,
Так, на этот счёт,
Я закрыл тут глаза… -
И умер ещё
Триста лет тут назад,
От всех глупых дел
В мир, иной, отошёл…-
Мне тут, средь людей,
Было не хорошо.
Так не хорошо,
Что сходил я с ума
И взял, и ушёл… -
Что мне свет, что мне тьма? -
Так я был бескрыл…
Ты мне, Боже, поверь.
Ушёл и закрыл
За собой эту дверь…
Во весь этот мир,
А не только в Страну
И так, чёрт возьми,
Я сюда не вернусь,
Во все мои дни,
Где нет смысла ни в чём,
И не заманить
Никаким калачом,
Где всюду беда
И я в ней так тонул,
Где так - без следа -
Погружался ко дну.
И было уже,
Видно, Бог  мой прости,
От этого дна
Так меня не спасти… -
(Нет счёта часам
Погруженья ко дну…)
И где уже сам 
Так хотел утонуть…
Где тьма и где свет
Так смешались давно,
И что меня нет -
Будет всем всё равно.
Где, на этот счёт,
Я закрыл так глаза
И умер ещё
300 лет, тут, назад…

(((

22.04.
2020г.

Фото
Инет.


Рецензии