Три недели

Стихи и песни из карантина (Подражание Николаю Фоменко. Песня "В жарких странах")            

                *          *          *

День пламенем костра гас в окне,
И вот стало в комнате темно.
Ты прошептала мне в тишине,
И я почти поверил, но

Три недели в карантине.
Как сыр в масле, но отныне
Я больше не твой, еду домой, прощай.
Твоя гавань сытый остров,
А меня позвали звёзды.
Твой остров чужой, не для меня, прощай.

Да, весь карантин я жил как будто в раю,
Но однажды себя взвесил, понял, что на краю.
Карантин закончен в ожидании дня,
Ухожу, прощай, это не для ме, не для ме, не для меня.

Звёзд не видать почти, и в пути
Я маску не сниму с лица.
Что дальше ждёт меня впереди?
Лишь ночь, та, которой нет конца.

Три недели в карантине.
Как сыр в масле, но отныне
Я больше не твой, еду домой, прощай.
Твоя гавань сытый остров,
А меня позвали звёзды.
Твой остров чужой, не для меня, прощай.

Да, весь карантин я жил как будто в раю,
Но однажды себя взвесил, понял, что на краю.
Карантин закончен в ожидании дня,
Ухожу, прощай, это не для ме, не для ме, не для меня

Свет. Месяц смотрит в окна с небес,
Он видит твою боль и грусть.
Пусть не могу я быть больше здесь,
Но я, может быть, еще вернусь.

                *          *          *


Рецензии