Что-то

В апреле,меня что-то попёрло,
В поэзию конечно,рифмой строча.
Жизнь,воспеваю во всё горло,
Этим совсем,жизнь не омрача.

Жизнь,как омрачать воспеванием,
Её,многие стараются хулить.
Но,если она,с душевным успеванием,
Рифмами,с утра начинает бурлить.

Жизнь бурли,пусть весна,
Не успевая,у нас ещё не шагает.
Но,она,скоро пробудится от сна,
По календарю-то,весна уже пробегает.

Календарь,имеет безжизненные листочки,
Их,отрывая прочтёшь и сомнёшь.
А вот лопнут,деревьев почки,
Ты,в грудь восторг не умнёшь.

Восторг этот, будешь утаптывать,
А он, всё прибывать и прибывать.
Начнёшь,его в стихи закатывать,
Лишним,восторгу,никогда не бывать.


Рецензии