Кошки и сапожки

Купила как-то кошка
Новейшие сапожки –
Получше, подороже,
Из натуральной кожи.

Пришла домой, одела,
Но вот какое дело:
Размер не знала кошка,
Сапожки жмут немножко.

Была у кошки дочка –
На лапочках – носочки,
Увидела сапожки,
Сказала маме-кошке:

"Сапожки просто прелесть!
А можно их примерить?"
Махнула лапкой кошка.
Взяла сапожки крошка,

Примерила, одела
И вот какое дело:
Без лишних разговоров
Они пришлись ей впору!

Но все же мама-кошка
Расстроена немножко:
На что ж купить сапожки,
Чтобы не мерзли ножки?

Смогла помочь ей дочка
В пушистеньких носочках.
Деньжат она скопила,
И денег тех хватило.

Купила снова кошка
Отличные сапожки.
Пришла домой, одела,
И вот какое дело:

Без лишних разговоров
Сапожки были впору!
И носят обе кошки
Красивые сапожки!

февраль, 2020


Рецензии