Сияние

Ты не можешь быть для всех хорошим,
Ты не можешь быть для всех плохим.
Что такое быть – понять невозможно,
Ведь планета эта отдана Чужим.

Что быть – может быть неясно.
Что такое ясно – его может не быть.
Вроде бы ты жив (пока) – это прекрасно,
Главное, об этом вдруг не забыть.

Ты можешь быть или быть можешь,
Мыслить или нет – решаешь ты сам.
Всё мне расскажи, что тебя тревожит.
Подпись на конверте – ЭмманУил Кант.

Адреса обратного на письме не видно.
То ли в сургуче всё, то ли всё в крови.
Зря читал я на ночь Стивена Кинга…
Вот и в дверь стучат. Открою, погоди…


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии