Месяц и звезды

Вышел месяц посчитать
Звезды в поднебесье:
– «Раз, два, три, четыре, пять,
Вот еще три вместе.

Там одна звезда, и тут,
Получилось десять!
Как другие-то сочту?» –
Молча думал месяц.

Он достал свою тетрадь,
Приготовил ручку…
Ой, где звезды? Что считать? –
Спрятались за тучку!

И кричат: «Ты не считай!
Сколько нас, мы знаем.
Лучше к нам иди, давай
В прятки поиграем».

Месяц им: «Но перед тем
Посчитать вас надо!»
Звездочки в ответ: «Зачем?
Нас тут – мириады!

Даже с этой высоты
Всех не сосчитаешь,
Будет лучше, если ты
С нами поиграешь».

Месяц радостно сказал:
«Хорошо, ребятки!»
И со звездами играл
До утра он в прятки.

Долго б мог еще искать
Звездочки за тучей,
Но его отправил спать
Солнца первый лучик.

04.02.2020


Рецензии
Какое милое забавное стихотворение! Вызывает улыбку, легко и приятно читать)) Мне очень понравилось)) Успехов Вам и всего доброго!

Марина Денисова Зуева   23.04.2020 11:28     Заявить о нарушении