Мастерица

Все бабушки шить и вязать мастерицы,
У них есть волшебные пряжа и спицы,
Которые часто в руках их мелькают
И, кажется, сказки и песенки знают.

Ведь бабушки любят рассказывать что-то,
Особенно, если сидят за работой.

Взяла я коробку моей мастерицы,
Смотрю, ну и что же? Обычные спицы,
Обычные нитки, иголки да пряжа,
И нет ни одной детской книжечки даже.

Я чуть наклонила к коробке макушку,
Вдруг спицы расскажут мне сказку на ушко?

Молчат. И тогда я с коробочкой этой
К бабуле иду: «Расскажи по секрету –
Откуда волшебные сказки берешь,
Когда что-то вяжешь, а может быть, шьёшь?"

И бабушка скажет, обняв меня с лаской:
"В руках моих спицы, а в памяти – сказки!»

11.02.2020


Рецензии