Ночные гулянья. Возвращение к Друзьям

Я раньше Ночью часто по городу бродил -
За городскою жизнью в тишине при освещении - следил...
И на ходу стихи слагал  о жизненных путях -
Об изменениях в столице, о прошлых и будущих  Властях...

И о Москве-реке и о впадающих в неё - поменьше рек,
Про песни о Ней-Поэтов других,что жили в прошлый век.
Встречались мне много гуляющих - с приветствием  меня...
Последней  встречей  мне - всегда была  Заря!

Друзья!-я покидаю Вас!
Я исчерпал сегодняшний запас-слова,
Но Дружба между нами - на долго и Она  жива...
Я расстаюсь до полуночи-ещё многократно нам здесь бывать,
Весна расцветает! - быть может - я влюблюсь опять...
               
          *   *   *

Я вернулся! Я - к Вам! - дорогие Друзья! -
Оказалось-без Вас и без ваших стихов - трудно жить...
Очень трудно! - и фактически  просто - нельзя!
Научился у Вас в эти годы - беззаветно  любить...

Растерялись по Свету много славных Друзей...
Но запали  в  мою Душу  Они - не случайно...
Мы живём разделённые-континентами и десятком морей,
Единит нас Поэзия - всех, а  в такую годину - чрезвычайно!



 


Рецензии