Берёзовый сок

Сок белоствольной берёзы
Похож так, на женские слёзы.
Стекает в ладонь по крупице
Сладкой прозрачной водицей.

Но, отчего ж свои слёзы,
Роняет подружка-берёза?
Её белоствольное тело
Плакать совсем не хотело.

Весною пропитан весь воздух,
Но только расскажешь ты звёздам:
Печалится сердце о чём?
И сок почему льёт ручьём?

Быть может, устав от мороза,
Оттаяла сердцем берёза?
Проснувшись от зимнего сна,
Плачет от счастья она?

Таинственный голос природы
Весной разбудил время года.
Роняя весенние слёзы,
От радости плачет берёза!

Дарит берёза всем нам
Сладкий прозрачный нектар.
Слезинка прозрачная льётся,
Берёзовым соком зовётся!

Пробуя сладкие слёзы,
Мы благодарны берёзе!
Сладкой прозрачной водицей
Можно весной насладиться!


Рецензии