КЛЕЙ ДЛЯ УШЕЙ

Переходный возраст – самый неуютный,
Был в жизни у меня, как и у всех людей,
Из детства в юность. Помню неразумный
Случился казус и в судьбе моей.

Однажды вечером на танцы собираясь,
Сделала причёску «конский хвост».
В зеркало смотрю и тут мне показалось,
Что уши в стороны торчат во весь свой рост.

Недолго думая, взяла я клей «БФ».
В его надежность без сомнения поверила
И под любимой песни «ландыши» напев,
Уши намертво я к голове приклеила.

Пусть один лишь вечер буду человеком…
Но снова в зеркало взглянув, я замерла.
Лицо так изменилось, ну хоть бросайся в реку.
С ушами было лучше, жаль поздно поняла.

Пыталась отодрать, но клей надежный.
Деваться некуда, я побежала в клуб.
И вдруг в разгаре танцев чувствую о, Боже!
Ухо левое отклеилось, стою как дуб.

Боюсь взглянуть по сторонам, и ужас
Охватил меня, казалось мой позор
Должны увидеть все, и от стыда зажмурясь,
Рванула с места, словно бешеный мотор.

Домой примчалась в горестных слезах.
Другое ухо с мамой еле-еле отодрали.
Заговорила мама, и исчез мой страх,
Когда смеясь, мы перед зеркалом стояли.

Пусть ты не красавица, но Богом не обижена.
В любую дверь входи, не опускай глаза.
Ты милая, приятная, подвижная.
Как я когда-то в юности  девчонка – егоза.

И мне навек запомнились слова,
Те, что с теплотой мне мама говорила,
Вселив спокойствие, уверенность тогда.
Спасибо тебе мама за всё, что мне внушила.

21.04.2020 г.
(тема – Нина Калашникова, г. Выборг)


Рецензии