К 150-летию В. И. Ленина
Не всё ль равно мне как: в вагоне
Запломбированном иль нет? ....
Игорь Северянин
На деньги немцев, не свои,
Он беден был, как крыса в церкви.
В России бы считал рубли,
А жил в Швейцарии, поверьте.
Но из Германии враждебной
Через поля, через леса
В опломбированном вагоне
Пришла в Россию та гроза.
Та месть за казнь родного брата,
Кто был убийца и бандит,
Нависла над страной расплата,
И царь низложен и убит.
Прольёт фанатик много крови
В войне гражданской по стране,
Обманет лозунгом утопий
Народ, что жил всегда во мгле.
Октябрь - великое событие?
Его величие лишь в том.
Как много жертв и сколько крови
Лилась тогда да и потом.
Гулаг его прямой наследник,
Он создал ад на Соловках,
А вождь усатый, как приемник,
Посеял над страною страх.
Мы до сих пор живём в плену
Его химер, его идей.
Не дай нам Бог, опять страну
Возглавит ленинский злодей.
Свидетельство о публикации №120042208863
Войны , уж не было давно.
Должок отдали в сорок пятом -
Германию превратив в ...
Евгений Харыкин 23.05.2020 13:14 Заявить о нарушении
Эдуард Левич 07.06.2020 20:52 Заявить о нарушении
Эдуард Левич 09.04.2022 17:27 Заявить о нарушении