Записки
в игольное ушко не вдели нос,
то на сонеты, я скажу вам прямо,
был бы куда бойчее спрос.)))
------------
Куда вас сударь занесло?
На Илирней или Мезени?,
А может быть в Амур весло,
Вы опустили в пику лени?
Ну, как бы ни было, но пЕлядь
трофей достойный рыбака.
В Сибири солят на пельмени
и знатная с него уха.
Теперь вернёмся к дон Сезару,
слыхал в усадьбе у него
великолепные бараны
и золотое с них руно.
Клюют на рифму, точно рыбы,
и годны на любой сонет.
Быть может вместе мы смогли бы
сварить из них крутой сюжет.
------------
В народном эпосе, однако,
есть рыбки на желания щедрей.
Жаль басня портит мавзолей,
там звали щуку лебедь с раком,
когда в помине не было Емель.
Так нет прельстились на обноски -
ковры погрызанные мышем,
при королевстве барбаросском,
хранимые в музейных нишах.
Но нам ли дело до интриг
и тайн Мадридского двора?
Ждёт не дождётся новый стих
и рифм занятная игра.
____________________________
https://qps.ru/p5rIm
Свидетельство о публикации №120042208740