Клеймо дракона

СОГЛАСНО СТАРОЙ ЛЕГЕНДЕ,
ВЫСОКО В ПОДНЕБЕСНЫХ ГОРАХ,
В ЭТОМ МЕСТЕ СИЛЫ И ВОЛИ
ЖИВЕТ ШАОЛИНЬСКИЙ МОНАХ.

ВЕЧНОСТЬ ТЕПЕРЬ ЕГО ИДЕАЛ,
ЗДЕСЬ НЕ ЦЕНЯТ ПРОСТЫХ МГНОВЕНИЙ.
СТРАХ И СЛЕЗЫ ЕГО ВРАГИ
НА ТЕРНИСТОМ ПУТИ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИНОСИТ БОЙЦУ
ИСПЫТАНИЯ, БОЛЬ И ТЯГОТЫ.
ШКОЛУ ЖИЗНИ ОН ДОЛЖЕН ПРОЙТИ
ЗА ВОРОТАМИ ЭТОЙ ПАГОДЫ.

ЖДЕТ СУРОВЫЙ ЭКЗАМЕН БОЙЦА.
СЕМЬ МОНАХОВ БУДУТ СМОТРЕТЬ,    
СЕМЬ МОНАХОВ БУДУТ СУДИТЬ,
КАК УМЕЕТ ОН ТЕЛОМ ВЛАДЕТЬ.

МНОГО ЛЕТ ОН К ЭКЗАМЕНУ ШЕЛ.
ЕСЛИ ВСЕ ЭТАПЫ ПРОЙДЕТ,
ПОБЕДИТЕЛЕМ ВЫЙДЕТ ТОГДА
ИЗ МОНАСТЫРСКИХ ГЛАВНЫХ ВОРОТ.

НАКОНЕЦ, НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ.
ХЛАДНОКРОВНО ПОШЕЛ ОН НА БОЙ,
НАТЯНУЛ ТЕТИВУ СТАЛЬНУЮ,
КАМЕНЬ ТОЖЕ РАЗБИЛ РУКОЙ.

ПРОЛЕТАЮТ МИНУТЫ СТРАХА,
ЗА ЭТАПОМ ПРОХОДИТ ЭТАП.
ВОТ ОПЯТЬ НА ПУТИ ЛОВУШКА-
БЫСТРО СПРАВИЛСЯ С ЭТИМ МОНАХ.

КАЖДЫЙ УРОВЕНЬ КРУЧЕ ДРУГОГО,
ОТБИВАЕТСЯ ПАРЕНЬ УМЕЛО.
ТУТ РЕАКЦИЯ, СКОРОСТЬ НУЖНА,
ЧТОБ ОРУЖИЕ НЕ ЗАДЕЛО.

В ПОМЕЩЕНИЕ,ОКУТАННОМ МРАКОМ,
ДОЛЖЕН ДУХОМ ОН УПРАВЛЯТЬ,
ИЗМЕНЯЯ СВОЕ СОЗНАНИЕ,
ЧТОБЫ ОСТРЫХ НОЖЕЙ ИЗБЕЖАТЬ.

ЛОВКИ, КАК ТИГРА  ДВИЖЕНИЯ,
СТРУНОЙ НАТЯНУЛСЯ В НАДРЫВ,
ЧУВСТВА И ВОЛЯ СЛИЛИСЬ
В МОЛНИЕНОСНЫЙ ЕДИНЫЙ ПОРЫВ.

ПРИДАЕТ КАЖДЫЙ БОЙ И СХВАТКА
ТВЕРДОСТЬ ТЕЛУ, ЧЕТКОСТЬ ЛИЦУ,
СЛОВНО КАЖДОЕ ИСПЫТАНИЕ
ПРИБАВЛЯЕТ СИЛЫ БОЙЦУ.

ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП НАСТАЕТ.
В СХВАТКЕ ЭТОЙ ОН ПОБЕДИТ,
ЕСЛИ ВЫЖИВЕТ В КРУГОВЕРТИ
И СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРОЙДЕТ ЛАБИРИНТ.

И УДАЧА ПРИХОДИТ К НЕМУ,
СДВИНУТ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ.
ОБОЖЖЕННЫЕ РУКИ БОЙЦА,
НЕ ОСТАВИЛИ ГРАММА СОМНЕНИЯ.

МАСТЕР ЖИЗНИ И СМЕРТИ СЕГОДНЯ,
ЧЕСТЬ И СЛАВА СЕГОДНЯ - ЕГО,
ПОБЕДИТЕЛЕМ СТАЛ И ГЕРОЕМ,
ПОЛУЧИЛ ДРАКОНА КЛЕЙМО.


Рецензии