С юга

Подул ветер,ветер с юга,
И он нам,нагнал тепло.
С тем,утихла зимы вьюга,
Гулять! Гулять нас повело.

И мы по лужам,и мы по лужам,
Иной раз, ходим,и ходим.
И на зло! Прошедшим зимним стужам,
В лужах тех,радость находим.

Брызгайте! Брызгайте водой лужи,
И пусть! В вас имеется муть.
Нам! Не хочется! Опять стужи,
При солнце! Хотим весне подмигнуть.

Весна! Она в своём распорядке,
К ней! Заставляет руки тянуть.
Вот! И будут! Вспаханными грядки,
И на труд! Любо будет взглянуть.

Мы! Жизнь! Работой награждаем!
Без работы! Нам! Жить несовместимо.
Без работы! Мы! Себя вырождаем!
Об этом! Век от века! Повестимо,

Безделие! Это! Жизни гнёт!
Из угла в угол! Бездельнику б слоняться.
Он! За едой! В бездну! Шагнёт!
И только! За чужим! Чего стесняться.

Убийства! Распри! Только! От безделья!
Притуплен мозг! Совесть не найдя.
С этим! Начинают твориться! Беспределья!
Страшнее! Страшного! Страхи! Наводя!

И я! За труд! Для жизни! Главный!
Он! Переборет! Любой беспредел.
Путь! Человека! Трудом славный!
И крах! Планеты! С человечеством! Не у дел!


Рецензии