***
А вдоль плывут облака,
Какие-то они серые,
Мы дома сидим пока...
Так хочется прыгнуть на тучки,
Унять свою легкую грусть,
И вот выползают лучики,
И солнце яркое , пусть!
Нам так не хватает света,
Движения и суеты.
И вот уже наша планета
Становится с нами на ты!
Как будто что-то скрывала
От нас наша Земля,
Конечно, она понимала,
Что наша жизнь коротка...
Планета сейчас отдыхает,
Пока мы дома сидим,
Человек ведь её засоряет,
Вот этим он ей и вредит...
И если мы не изменимся,
Погибнет наша Земля...
И в этой гибели, вечной
Погибнем ты и я...
Наш путь станет открытием
В вечный мир неземной...
И мы улетим в бесконечность,
Оставив свой след злой....
А наша планета - красавица,
Вдруг сразу вся оживёт,
И ей хорошо станет,
Она вдруг вся расцветёт...
И наша планета-красавица
Останется жить навсегда!
И будет она чистой,
Как в роднике вода...
Нам так не хватало света,
Движения и суеты.
И вот уже наша планета
Становится с нами на ты!
И вот выползают лучики,
И солнце яркое , пусть!
Останемся дома лучше
И удалим свою грусть!
18.04.2020
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №120042208583
Галина Ивановна Жукова 27.04.2020 19:03 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 27.04.2020 22:39 Заявить о нарушении