Склад несбывшихся надежд
Я заглянула ненароком.
Среди изношенных одежд
Бродили мысли одиноко.
Здесь дорог каждый уголок
Непритязательным наивом
И дерзких планов узелок
Лежит особым эксклюзивом.
Вот веры в чудо кимоно,
Сплошь в рюшах влюбчивости платье.
Носила это я давно,
Да и недолго, скажем кстати .
А это что?
Простой халат
Он почему-то то неизношен.
Ах, да.
Я бросила дела.
Период тот был крайне сложен.
Ой.
Что блеснуло в уголке?
Неужто слёз разлуки жемчуг?
Его сжимаю в кулаке,
А память про больное шепчет.
Как трудно прикасаться к вам
Былых моментов ярких вещи.
Сейчас вы превратились в хлам,
Нам время всё на свете лечит.
И отрезает, как хирург,
Всё наносное беспристрастно.
Нет.
Ничего не уберу.
Надежды были не напрасны.
Вы не сбылись, в немой дали
Так и остались неизменны.
Но, всё ж, вперёд меня вели.
А, значит, для меня - бесценны.
Свидетельство о публикации №120042208566