Коронавирус. посвящается мед. сёстрам

На пороге  попрощалась
"А вернусь ли вновь домой?"
На работу возвращалась
Мысль несла я за собой.
   Вновь на пост. Твоя сестрёнка смена
   Вновь безликий санитарный лик
   Лишь на спине одежды пишут имя
   Как зовётся человек.
Вновь проворные девичьи руки
Вносят в атмосферу позитива круг
Капельницы и уколы-успокоить муки
Делает умело,наш безликий друг.
    Маска больно давит переносье
    Под очками слёзы и туман
    Спазмом горько сдавит горло
    Смерть увидев,и это не обман.
А тела уносят,словно мусор
Место занимается другим
В этой зоне всем ты нужен
коронавирусом больным.
    Так проходят дни,часы,минуты
    Но минуты отдыха малы
    И рыданья разрывают душу
    Когда видишь,не поможешь ты.
Смерть  уносит  жизни  молодые
Я кричать хочу "Вас  не  отдам "
Больно видеть мне  глаза родные
С кем работу выполняла пополам
    Быть заражённым очень просто
   "На лезвии у бритвы" мы
    Халатности здесь нет места
    Если жить хочешь ты.
Бактерии не видны.Наш враг опасен.
Необходима изоляция тебе
Мы просим люди Вас-всем дома быть
      ИНАЧЕ:
Страшный вирус будет живуч вдвойне.
---------------------------------------
Не знаю-вернусь ли на пост этот завтра 
Возможно место в красной зоне я займу 
Мне не нужна сейчас огласка 
  Свой медицинский долг,
            перед любимой РОДИНОЙ несу.      
          22.04.2020.


Рецензии