Страсти
Кипят, бурлят среди людей.
Нас, искушая, соблазняют.
Зовут вкусить их поскорей.
Огни кафе и рестораны,
Игристое и вкусное вино.
Красотки с пышными грудями,
Ночные клубы, казино.
Яств - всякое богатство,
Меха, ковры, не хилое жильё.
Блеск бриллиантов, злато,
И всякое пригодное добро.
Но кто они, что так искусно
В свои ловушки нас влекут?
Кто наши души развращает?
И с хитростью своей крадут?
Мы будто спим, не понимая,
Как оказались мы в трясине.
Болото нас к себе так манит,
Паук к сплетенной паутине.
Но кто же, кто же эти люди?
Иль сущности неведанные нам?
Их бесами зовут священники,
Прийти нас просят в светлый храм.
Раскаяться и помолиться,
Снять грех с униженной души.
Не сеять зло, любить, смириться,
И оценить деяния свои.
Но вот в чём горькая проблема,
Кто верит в Бога, а кто нет.
Живём себе - не понимая,
Как наш устроен свет.
И от того покаемся и снова
Греху даём зелёный свет.
Теряем нашу честь и слово,
И так живём мы много лет.
Свидетельство о публикации №120042208391
Любви без страсти не бывает,
Но,а в трясину мы сами себя вгоняем.
С поклоном Алекс.
Александр Рогачев 28.04.2020 17:00 Заявить о нарушении
Королевская Камея 14.05.2020 19:41 Заявить о нарушении