моя карантинная

Ей, друзья мои, черти
Сколько было потерь,
Не боялись мы смерти -
Что ж страшимся теперь?

 Если следовать точно
 Всем приказам властей -
 Жизнью жить непорочной
 И не ждать новостей,

С невесёлою рожей
Не смотреть из окна
Как весёлый прохожий
Когти рвёт с бодуна -

 То, наверное, с нами
 Будет всё хорошо
 И проклятый цунами
 Как пришёл, так ушёл.

Но вы вспомните,братцы,
Сколько было дорог,
Что могли оборваться,
Уходя из под ног?

 Да, мы молоды были
 Был сам чёрт нам не брат -
Что ж теперь приуныли -
Жизнь не скрутишь назад...

И на мягком диване
Иль в больничке простой
С фигой чёрту в кармане
Мы уйдём на постой,

 А пока не догнал нас
 Вирус в нашей норе -
 Поднимай, друг мой, парус
 И - навстречу заре!


Рецензии
С фигой чёрту в кармане
Мы уйдём на постой,
Да, согласен!
Будем!

Юрий Горбатов   23.04.2020 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку! Но назло ПФР мы ещё побегаем! Алексей.

Алексей Купавцев   23.04.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.