лиловый сон

*
… лиловый сон –
тугая, грозовАя туча,
опёртый на багровые лучи,
колюч, перенасыщенный стихами авангарда,
воображение моё совсем измучит,
и мне предложит, - за терпенье, -
с улыбкой получи! -
ключи от неба,
там твоя награда,-
себя не позабудь!
в круговороте мнений и видений
живительное слово отыщи,
сумей!
найти средь прочих восклицаний,
изумлений, -
единственным снарядом для пращи
не ветер – суховей,
не душный мавзолей избрать, -
уменье не лукавить,
не соврать,
когда стихами
второе небо хочешь сотворить,
увить,
проинкрустировать словами,
мечтами говорить,
облить слезами
и,
с землёю небо поменяв местами,
сомнения разбить
и полюбить
всё
названное чудесами.

03.04.14


Рецензии