Ветер

    А ветер злился очень,очень злился
    Метал, терзал перед собою всё,
    Как будто зверь на что-то разозлился,
    Как будто зарычать хотел в лицо!

     Неугомонный,  он покой не знает
     Сегодня здесь,  а завтра будет там,
     И нет от ветра на земле покоя,
     И нет покоя,  даже небесам!

      Разворошил, перемешал всё вместе
      И вверх взметнул, таков его удел.
      Пусть на земле творит, чего захочет,
      Но пусть небес,не тронет безпредел.

      А он взлетел и тучи собирая,
      Пролил дожди на наши города,
      Когда  утихнет ветер? Я не знаю!
      Но думаю, наверно, никогда!

           18.04.19               


Рецензии