Ориентир
По цвету он не белый и не чёрный.
Покрытый пылью, серою золой,
Пророс через асфальт травинкой сорной.
Зима пройдёт, приходит вновь весна,
За ним степенно наступает лето.
И вот осенних листьев рыжина,
Закрасила и стало больше света.
Зима и осень кружат в парке вальс,
Всегда так происходит, год за годом.
Мы рады переменам, нам не жаль,
Вот так и жизнь проходит мимоходом.
Свой мир увидим в зеркале мечты,
Себя, людей, что рядом окружают.
Во всём найдём частичку красоты,
И лишь тогда найдём дорогу к раю.
Проекция из наших мыслей чувств,
Возможности откроют для желаний.
И пусть пока горчит рябины куст,
Гораздо слаще будет привкус знаний.
Наш результат зависит лишь от нас,
Ответить злом на зло - конец свободе.
Закончится у прочности запас,
И будешь делать то, что нынче в моде.
В гармонии задуман Богом мир,
Смотрю на бренный мир тогда с улыбкой.
Любовь - маяк. Во мгле - ориентир,
Иначе путь по миру будет зыбким.
22.04.2020 года. АС
Свидетельство о публикации №120042208105