воздух свободы
скручиваюсь калачиком,
ты обнимаешь меня осторожно,
вдыхаешь волосы, ими недавно играл ветер,
говоришь,
что я пахну свежим воздухом,
начинаешь меня убаюкивать,
накрыв уютным пледом,
мои веки тяжелеют,
глаза закрываются, ты что-то шепчешь ещё,
но уже не слышу,
я погружаюсь в другой мир -
мир сна, в котором гуляю улочками неизвестного доселе города,
всматриваюсь внимательно в листья, их много, они все разные, каждый лист неповторен,
как и люди на земле,
в ветвях я вижу птицу,
она синяя,
мне хочется её покормить,
но ничего не находится под руками,
я сожалею, а она совсем нет,
она говорит, что я буду её кормить теперь всегда,
потому что она моя —
синяя птица счастья,
а ветер продолжает играть моими волосами,
я люблю, когда он это делает,
когда мы придём домой,
ты опять будешь говорить,
что я пахну свежим воздухом,
а я тебе буду отвечать,
что это запах свободы,
потому что ты меня не держишь,
но эти слова я скажу тебе уже наяву
17.46
22.04.2020
Свидетельство о публикации №120042208071